HTTP/1.1 200 OK Server: nginx Date: Sun, 08 Sep 2019 05:53:53 GMT Content-Type: text/html; charset=utf-8 Transfer-Encoding: chunked Connection: keep-alive Vary: Accept-Encoding Vary: Accept-Encoding X-Frame-Options: SAMEORIGIN 彭阳县开展扶贫领域作风问题 专项治理暨“脱贫攻坚作风建设年” 整改落实方案_固原市彭阳县
|

当前位置:首页 > 政務公開 > 政府信息公开目录 > 部门文件

彭阳县开展扶贫领域作风问题 专项治理暨“脱贫攻坚作风建设年” 整改落实方案

索引號 640425019/2019-00003 文號 彭扶開發〔2018〕6號 生成日期 2019-03-23
公開方式 主動公開 發布機構 彭陽縣扶貧辦 責任部門 扶貧辦

根据自治区扶贫开发办公室《关于印发在全区扶贫系统开展作风问题专项治理暨“脱贫攻坚作风建设年”活动分工方案的通知》(宁扶貧辦发〔2018〕20号)精神要求,我县制定印发了《关于在全县开展扶贫领域作风问题专项治理暨“脱贫攻坚作风建设年”活动实施方案》(彭扶开发〔2018〕3号),在全县范围针对10个方面38个问题全面开展自查自纠。经自查,我县脱贫领域作风问题主要涉及10个方面21个问题,请相关单位按照整改落实方案,对存在的问题尽快组织整改。

一、總體要求

以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹落實黨的十九大精神,著力解決扶貧領域作風問題專項治理暨“脫貧攻堅作風建設年”活動中查找出存在的突出問題,打造一支能吃苦、能戰鬥、能奉獻的脫貧攻堅隊伍,推動脫貧攻堅各項工作部署落到實處,確保扶貧領域作風問題專項治理暨“脫貧攻堅作風建設年”活動善始善終、善做善成、取信于民、惠及群衆。各鄉(鎮)、各部門(單位)要把脫貧攻堅作風建設擺在突出位置,針對問題逐級壓實責任,紮紮實實整改,建立長效機制;堅持問題導向,全面查擺整改落實問題,舉一反三,追根溯源,認真研究具體問題原因,確保問題標本兼治、整改到位,爲圓滿完成2018年脫貧摘帽目標任務、全面建成小康社會奠定堅實基礎。

二、存在問題及整改要求

(一)“四個意識”不強方面的問題

1.部分幫扶單位對落實全縣精准扶貧精准脫貧基本方略認識不到位,行動不堅決。

整改措施:各單位要切實加強大局意識,統籌謀劃脫貧攻堅工作大局,樹立全縣脫貧攻堅“一盤棋”觀念,從全局高度和戰略眼光對脫貧攻堅工作進行安排部署。

牽頭單位:县委办、政府办、扶貧辦

責任單位:扶貧開發領導小組各成員單位

整改時限:2018年4月 

(二)責任落實不到位方面的問題

2.對建立的黨政“一把手”負總責、“七位一體”責任落實體系工作制度在執行上還不夠嚴格。

整改措施:嚴格落實黨政“一把手”負總責的工作責任制,各鄉(鎮)、各部門單位“一把手”要親自安排部署,夯實工作責任,理清工作思路、落實工作任務,對標本部門目標任務,制定階段工作任務清單,確保責任落實到位。

責任單位:扶貧開發領導小組各成員單位

整改時限:2018年3月-11月 

3.各行業部門統籌協調不夠,沒有形成工作合力。

整改措施:以“脫貧攻堅作風建設年”活動爲契機,進一步統一思想,鞏固全縣“一盤棋”思想,加大統籌協調力度,形成全縣上下聚焦脫貧攻堅的良好態勢,齊心協力,合力攻堅。

責任單位:扶貧開發領導小組各成員單位

整改時限:2018年6月</